高坪税务全面开展企业社保费政策业务培训
发布单位:区税务局
发布日期:2020-11-30 16:00
浏览次数:32
字体:[       ]

为确保企业社保费征收工作的顺利开展,高坪税务近期对内对外先后进行了5期政策业务培训会,全体划转工作组成员、全部税务分局、全区参保企业参加了培训。

针对各税务分局和征收窗口一线工作人员开展了两期培训。区局社保费和非税收入股的同志从企业社保费相关知识、参保关联登记、企业社保划转宣传辅导口径、三方协议的处理以及日常办理业务中可能存在的常见问题对参训人员进行了全方位的讲解,并对每一项具体业务的办理流程、操作方法进行了展示,确保税务干部能熟练掌握企业社保费相关政策与系统操作,为划转工作提供坚实的业务支撑。

针对全区参保企业区局联合区人社局、医保局开展了三期培训。区人力资源和社会保障局、医疗保障局相关负责人员对基数申报、人员增减、权益享受等事项进行了讲解。区局社保费和非税收入股的同志对社保费管理客户端进行了现场操作,为参保企业进行了直观的缴费演示,确保参保企业能充分了解掌握整个征缴流程与更为便捷的缴费方式。会后,参加培训的企业纷纷表示“这个培训来得太及时了,既解答了我们的缴费疑惑,也学习了更便捷的缴费渠道,点赞!”

下一步,区局还将继续以优化社保费征缴服务为主题,通过各税务分局对参保企业进行“点对点”辅导,为广大缴费人提供更便捷优质的缴费体验。

沐鸣2