您的位置:首页 - 政府信息公开 - 市网站信息 - 正文
索 引 号 008762552/2020-05834 主题分类 市网站信息
发布机构 区政府办 发文日期 2020-11-30 09:59:42
文  号
名  称 南充105个重大项目 参加全省第四季度集中开工

南充105个重大项目 参加全省第四季度集中开工

来源:南充市人民政府网     发布日期:2020-11-30     点击数:8 人次

11月27日上午,省委、省政府举行全省2020年第四季度重大项目集中开工活动,南充在高坪区设立分会场同步进行集中开工。市委书记宋朝华出席并宣布:南充市参加四川省2020年四季度重大项目集中开工! 

市委副书记、市长吴群刚主持开工活动。市人大常委会主任袁险峰,市政协主席潘国华,市委副书记古正举在南充分会场出席项目集中开工活动。 

此次集中开工重大项目共105个,总投资382.2亿元,年度计划投资94.8亿元,项目囊括了重大产业项目、重大基础设施项目、重大民生及社会事业项目。随着这些重大项目的开工建设,将进一步激发我市民间投资活力、扩大有效投资、优化投资结构,为助力南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造成渝地区双城经济圈次极核提供有力支撑。 

项目集中开工前,宋朝华、吴群刚等市领导现场听取了市发改委主要负责人关于今年1至10月全市重大项目建设推进情况和第四季度全市重大项目集中开工情况,以及高坪区第四季度项目集中开工和明年项目谋划等相关情况。当天高坪区集中开工重大项目9个,总投资120亿元,其中临江新区(高坪)中央活力区空港新城综合开发建设项目总投资50亿元,该项目建成后,将进一步拉大南充城市骨架,助力推动临江新区空港新城建设,打造空港经济新高地。 

宋朝华要求,各级各部门要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,不折不扣贯彻落实党中央大政方针和省委决策部署,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,着力做好“投资 唱主角”这篇大文章,保持大抓项目、抓大项目的激情,冲刺四季度、全力保目标、夺取双胜利。 

宋朝华强调,抓项目就是抓发展,抓项目必须抓建设。各地各部门要坚持投资总驱动、项目主抓手,始终围绕项目转、盯住项目抓、扭住项目干,集中精力抓发展、一心一意搞建设、千方百计求突破。今天的投资就是明天的发展,今天的投资就是明天经济的增量,高坪区一次性开工重大项目9个,总投资120亿元,为明年开好局、起好步,实现“开门红”奠定了坚实的基础。希望大家向高坪学习,大抓项目、抓大项目,大抓建设、抓大建设,大抓产业、抓大产业。希望大家紧起来、动起来、干起来,迅速掀起冬季项目攻势的热潮高潮。各地各相关部门要统筹推进一批产业项目、民生项目和基础设施补短板项目,精心谋划好明年的项目,搞好项目跟踪对接,争取更多的项目入“笼子”、进“盘子”。要为重大项目建设提供优质 服务和要素保障,开足马力、加快进度,努力形成更多的工作量、投资量、实物量,确保项目快建设、快竣工、快见效,确保完成全年目标任务。 

在开工活动上,市委常委、市政府副市长伍定通报了全市第四季度重大项目集中开工情况。高坪区委主要负责人汇报了高坪区第四季度项目集中开工情况;项目业主代表发了言。 

市委、市人大常委会、市政府、市政协在家领导,市直相关部门主要负责人,各县(市、区)委或政府主要负责人,相关项目业主代表等参加集中开工活动。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页

沐鸣2