您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-05843 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-12-01 10:06:32
文  号
名  称 开展根治欠薪冬季专项行动

开展根治欠薪冬季专项行动

来源:区融媒体中心     作者:何倩 邹静     发布日期:2020-12-01     点击数:29 人次

为维护农民工合法权益,促进社会和谐稳定,由高坪区人力资源和社会保障局、城乡建设局等多个区级职能部门联合组成的高坪区根治拖欠农民工工资工作领导小组,针对全区在建项目,开展了根治欠薪冬季专项行动。

11月26日,领导小组成员先后来到了凌云御府二期项目部和凯旋天地项目部,对项目发包情况、工资专户建立、使用情况以及工程款担保情况等多项内容逐一询问,填写现场检查记录表。同时,还与项目负责人面对面交流,督促企业落实相关主体责任。

同时还向项目工地的农民工发放了《保障农民工工资支付条例》宣传册,讲解了相关劳动用工法律法规,增强了农民工依法理性维权的意识。

据了解,此次行动以贯彻落实《条例》为抓手,对招用农民工较多的工程建设领域和劳动密集型加工制造及受疫情影响严重的行业,进行拉网式排查,确保专项行动取得实效。

据悉,高坪区根治拖欠农民工工资工作领导小组将对全区54家各类用人单位农民工工资支付情况进行专项检查,拟发放《保障农民工工资支付条例》宣传手册6500余册,惠及农民工12000余人次。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页

沐鸣2